Nutrióloga U. de Chile: «Ley de etiquetado ayuda a combatir la epidemia de la obesidad»

Escrito por el junio 27, 2017

Este martes, se cumplió un año de la entrada en vigencia de la Ley de Etiquetado de Alimentos, cuyo principal foco es la protección de las prácticas alimenticias de los chilenos, obligando a las empresas del rubro a rotular sus productos con sellos de advertencia para los alimentos que contengan un alto contenido en calorías, grasas saturadas, sodio y azúcares.

Además, la ley prohíbe la venta de alimentos con estos sellos en colegios, de manera de proteger a los pequeños de enfermedades como la obesidad. Para la nutrióloga del Hospital Clínico de la Universidad de Chile, Karin Papapietro, esta ley es un orientador que permite que los chilenos mejoren sus prácticas alimenticias.

Según la especialista, la ley por si sola no es suficiente para bajar los niveles de obesidad en la población, ya que a esto se le debe sumar un cambio en los hábitos de las personas.

«Es necesario que se aprenda a comer de una manera más saludable, con horarios para alimentarse, realizando actividades físicas, y sobre todo, que las personas coman tomando conciencia que lo están haciendo, que no lo hagan apurados o de pie», afirmó Karin Papapietro.

Escucha la entrevista completa a la nutrióloga del Hospital Clínico de la Universidad de Chile, Karin Papapietro, en el Noticiero Ciudadano.

Comentarios

[No hay estaciones de radio en la base de datos]